Samstag, 10. August 2013

Kochkäs', Handkäs', oder nur die Aussicht genießen

Erster offizieller Stopp auf meiner Weltreise ist das Bensheimer Kirchberghäuschen. Mit 2 besonderen kullinarischen Spezialitäten lockt es mich immer wieder hier hoch. Insbesondere der Kochkäs'. Den haben wir jetzt nun noch nichtnim Sortiment bei Emmi gehabt. Sicherlich eine Marktlücke.
Wer weiß, was Kochkäs' ist? Bitte Kommentar absetzen.
Euer Philipp




2 Kommentare:

  1. ja lecker ist der Kochkäs... und wie der Name schon sagt, ist das aufgekochter ... ja Handkäs mit Sahne .... und gerührt bis er schön geschmeidig ist. Und weil das bisschen langweilig schmeckt gibts eingelegte Zwiebeln in Essig und Öl dazu und zur besseren Verdauung Kümmel, ein herzhaftes Bauernbrot mit guter Butter und einen Bembel mit Äppler... wohl bekomm's!

    AntwortenLöschen
  2. Grauburgunder passt im "Blauen Affen" aber auch gut dazu. Glaube ich zumindest - habe nur recht nebulöse Erinnerungen daran. Seitdem meide ich Kochkäse eher - scheint mir nicht zu bekommen...
    Tantchen

    AntwortenLöschen